Review Acer Aspire One AO532H


Sedikit review tentang netbook acer aspire one ao532h…

spesifikasi :
Intel® Atom™ Processor N450 (1.66GHz, 512KB L2 cache, 667MHz FSB)
10.1″ WSVGA Acer CrystalBrite™ LED-backlit Display
Mobile Intel® NM10 Express Chipset
Integrated Intel® Graphics Media Accelerator 3150
1024MB DDR2 667MHz Memory
160GB(2) 5400RPM SATA Hard Drive(WinXP) or 250GB(2) 5400RPM SATA Hard Drive(Win7)
Multi-in-1 Digital Media Card Reader
Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/Draft-N Wi-Fi CERTIFIED®
10/100 Fast Ethernet LAN (RJ-45)
Built-in Webcam
Two Built-in Stereo Speakers
Multi-Gesture Touchpad
3 – USB 2.0 Ports
6-cell Li-ion Battery (4400 mAh)
2.76 lbs. | 1.25 kg
10.17”(W) x7.28” (D) x .99” (H)

Dari spesifikasinya dapat dilihat sudah menggunakan proc intel atom dengan jenis yang terbaru yaitu seri n450 atau biasa disebut Intel Atom “Pine Trail”. Di dalam netbook tersebut sudah ditanamkan microsoft windows xp home sehingga bagi pembeli tidak usah repot-repot install lagi. Namun ada kekurangan dari netbook ini, yaitu tidak adanya cd driver sehingga kita agak susah apabila melakukan install ulang. Solusinya adalah menggunakan acer recovery yang membuat DVD recovery driver dan program yang sudah terinstal dan dibakar ke dalam dvd, untuk itu perlu adanya DVD portable USB.

Yang menarik dari netbook ini selain proc yang baru adalah menggunakan baterai 6 cell yang bisa bertahan sampai 8 jam dengan penggunaan normal. Baterai yang digunakan memiliki arus 4400 mAh, bila dibandingkan dengan netbook lain netbook ini cukup besar kapasitas baterainya.

Pilihan warnanya ada 3 yaitu merah, biru, dan silver. Dapat dilihat gambarnya dibawah ini :
acer
acer
acer

18 Tanggapan

  1. Satu lagi Netbook dengan platform Intel Pine Trail dari Acer, layak dijadikan alternatif saat akan memilih sebuah netbook.

  2. grafike piye bos???, jare respone lola ya dibanding vendor yang lain (dengan kisaran harga yang sama)

  3. acer n450 sip lah. tpi punyaku cm bisa tahan 5 jam klo dipake terus< bkn 8 jam lo. aq jga bingung nih ama acer, krn nggak sesuai. bisa nggak sih netbook acer diinstal os android

    • 5 jam udah keren om..
      8 jam itu secara teori dengan desktop cuma nampilin shell, no music, no game, no internet… mungkin bisa 8 jam..
      wah untuk android kurang tau.. tak coba cari2 info dolo

  4. Bsa k9 dipake maen game 3D sejenis counter strike..??

  5. klok dibuat maen game kyak WoW gtu gmana yak ?? lancarkah ??

  6. 1. saat ini dijual Aspire One AO532h Pine Trail M – Linpus Linux, apakah bisa diinstall win xp? (soalnya harga lbh murah
    2. mohon di ulas cara membuat recovery

    thx all

  7. ane blum ngburning dtamya pas ane ngerestore pke erocovery tp gagal …

    ntbok ane ngulang2 trus …
    mnta solusinya dong !!!

  8. ane blum ngburning datanya pas ane ngerestore pke erocovery tp gagal …

    ntbok ane ngulang2 trus …
    mnta solusinya dong !!!

  9. wahh mantaap gan..
    oia acer gue dh gue instal windows 7 ultimate…
    tp k’detect jg ko hardware’a…

    hhehee….

  10. tolong donk gmana cara menggunakan dvd recovery x. aku bingunk.

  11. Ada nggak Tombol, khusus untuk melakukan Recovery bila mana terjadi Crash OS. ??

    Mohon dapat diemail juga kesaya.
    terima kasih.
    harry siswanto

  12. maaf gan mau nanya.
    ane punya Acer yang ini nih.
    tapi kok, webcamnya burem, gak bagus?
    ada yang bisa jawab? tq gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: