Alnect Computer – Camera Sony DSC-W130


Zaman sekarang siapa yang tidak narsis…
nah salah satu alat pemuas ‘kenarsisan’ sekarang ini adalah kamera sony DSC-W130. Kamera yang satu ini banyak sekali keunggulannya, kan udah jelas merknya sony. Berikut sedikit reviewnya :

Kamera buatan pabrik sony japan ini di gagahi dengan kamera cyber shot 8,1MP carl zeiss. Spesifikasi detailnya adalah sbb :

Detail Specifications

Max. Resolution : Approx. 8.1 Mega Pixels (Effective)
Sensor Size/Type : 1/2.5
Zoom Capability : 4x Optical Zoom + Approx. 8x Digital Zoom
Focal Length (35 mm Eqv.) : 5.35 – 21.4 mm (32 – 128 mm)
Max. Aperture : F2.8 – F5.8
Lens Mount : No
Auto Focus : Single AF, Monitoring AF
AF-Assist Lamp : Yes
Image Stabilizer Engine : Yes with Double Anti-blur (Super SteadyShot) – Optical
Macro (min. Distance) : Wide : Approx. 4cm to Infinity, Tele : Approx. 50cm to Infinity
LCD Display : 2.5” TFT LCD (115K pixels)
Viewfinder : Yes
Built In Flash : Yes
Manual Control : No
ISO Sensitivity : Auto / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200
Movie Mode (format) : MPEG1 Movie with Sound
Movie Resolution : (VX Fine) 640 x 480, 30fps (VX Standard) 640 x 480, 16.6fps (QVGA) : 320 x 240, 8.3fps
Sound Recording : Yes
Video Out : Yes
RAW Mode : No
PictBridge Support : Yes
External Storage Type : Memory Stick, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick PRO-HG Duo
Battery Type : Lithium Ion Rechargable Battery NP-BG1
Dimension (WHD) : (88.2 x 57.2 x 22.9) mm
Weight : 123 gram (without batteries and media card)
Standard Warranty : 1 Tahun
Others : made in japan

Nah spesifikasinya mantep kan. Saat pertama kali beli ni kamera yang kamu dapetin :
1. Box
2. Kamera sony DSC-W130 + tali
3. Charge + kabel
4. Baterai + Memory (512MB)
5. Kabel data
6. Tas kamera

Jadi apabila kamu beli kamera DSC-W130 tp kok gk lengkap isinya seperti diatas, harus di tanyakan ma yang jual ya. Sekarang bahas tentang menu – menu yang ada di DSC-W130.

Image Size yang disediakan cukup beragam, mulai dari yang resolusi kecil yaitu VGA, 3M, 5M, 8M, 16:9, 16:9+, dan 3:2. Jadi apabila kamu hanya memiliki memory kecil dan ingin banyak foto, kamu bisa pilih mode VGA atau 3M. Namun kualitas foto agak menurun (resolusi). Apabila ingin bagus baiknya gunakan 8M, namun dengan catatan 1 buah foto berukuran 1Mega lebih.

Kelebihan kamera ini yang paling oke adalah Face Detection, jadi misal kita ingin foto seseorang, cukup dengan tersenyum maka kamera akan shot sendiri. Ukuran kamera mendeteksi wajah adalah dengan terlihat tidaknya gigi (walaupun sedikit). Jadi ketika mode ini di hidupkan, kemudian kamu cukup tersenyum maka kamera akan otomatis melakukan shot.

Wah banyak mode” yang bisa dipilih dan di coba-coba, mulai dari ISOnya, kecerahan warna, efek foto, dll. Bisa di coba ketika kamu dah punya 1 gadget ni.

Kelebihan kamera ini lagi adalah dapat digunakan untuk melihat foto + melakukan slide (otomatis) dengan di iringi musik yang sudah tersimpan di kamera tsb. Banyak efek slide yang bisa dipilih dan musiknya juga. Hal ini sangat membantu ketika kamera langsung ke TV Out, jadi tidak perlu di edit – edit lagi. Tinggal pilih mau pakai efek apa dan musik apa udah keren buat di tampilin di monitor / tv.

Koneksi ke pc / laptop adalah menggunakan kabel data dengan port USB. Ketika di tancapkan kamera harus hidup, dan enaknya tidak usah menginstall driver lagi, kamera sudah terdeteksi seperti flashdisk yang tinggal isinya di copy ke hardisk.

Video yang dihasilkan kamera bagus dengan format *Mpeg. Namun hasilnya terlalu besar, jadi untuk video, memory yang dipersiapkan tidak cukup 512 MB, mungkin 4 atau 8 Gb baru cukup untuk memuat video yang panjang.

Link product : http://www.alnect.net/products.php?/10/56/119/190/Gadget/Digital_Camera/Sony/Kamera_Sony_Cyber-Shot_DSC-W130

9 Tanggapan

  1. nice review……….:)
    yang bl ikutn segera daftarkan Blog kesayangan anda dan bergabung dengan kami
    ************************************
    KONTES BLOG Klik DISINI

  2. Kebetulan aku abis beli Sony DCS W130 dgn harga 2,3juta. Kemahalan ga siy..???
    Kebetulan aku belinya di Semarang.. Tq.

    • ya emang segitu harganya..

      tp kalo sekarng mungkin dah turun ;loh

    • Sama…aku juga beli di semarang di sebuah plaza hrg segitu,tapi camera sony type ini gambarnya sering blur ( kabur ).Dibandingkan dgn Nikon lebih bagus Nikon kwalitas gambarnya. Saya pernah pinjam punya teman saya foto asal2an tak ada satu pun gamabr yg kabur.

  3. punyaku kameranya jatuh, lensanya udh ngga mau masuk ke dalam. Apa masih bisa diperbaiki nggak? Biayanya brapa kira kira?

  4. pliss dong kasih tau cara tampilin tanggal pd waktu mau di print….tq

  5. Saya punya camera type ini, hasil gambarnya jelas. Tapi sering blur ( kabur ) dipakai motret tergesa gesa, bagus nikon asal jepret aja gambar sempurna semua tidak ada yg blur.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: