Menambah flash menu di K630


Setelah kamu baca tutorial sebelumnya yang di sini, pasti bertanya-tanya, buat apa ini tutorial?? dan harus ngapain lagi??
Nah jawabannya ada disini..

Disini akan dijelaskan mengenai cara menambahkan flash menu di SE K630. Sekedar informasi aja, flash menu merupakan tampilan icon dan bentuk menu yang dibuat menggunakan flash dan ada efek geraknya (misal berputar, bersinar, atau yang lainnya). Sangat menarik bukan apabila handphone kita memiliki tema yang bagus dan tentunya akan menghilangkan kejenuhan apabila menggunakan tema yang itu-itu aja.
Dah ngomong banyak ni, langsung aja tutorialnya baca di bawah ini :

Siapkan dulu :
1. HP SE K630 (kalo gak punya musti beli ^_^, gak bisa download )
2. A2Uploader ( tutorial bisa di baca disini )
3. Flash Theme dan Flash Menu ( silahkan download disini )

Langsung aja buka tutorial A2Uploader di new tab browser kamu, apabila perlu di save juga. Setelah sampai langkah terkoneksi maka di bagian kanan atas akan ada folder – folder seperti explorer. Nah disitu file ( flash theme dan flash menu ) akan di copy.
Setelah kamu selesai download flash menu diatas, extract di suatu folder. Akan ada 2 file yang berekstensi .swf dan .thm.
Untuk .swf, upload ( drag ) ke :

tpa/preset/system/desktop/flash

Untuk .thm, upload (drag ) ke :

tpa/user/theme

Setelah itu putuskan koneksi dengan A2Uploader sesuai petunjuknya dan restart SE K630 kamu. Cobalah ganti tema dengan Pastelle_Blue, dan lihat tampilan menu nya. Sangat menarik bukan??

nb : Tutorial ini hanya sekedar sharing pengalaman aja, resiko di tanggung sendiri ya. Aku mencoba langsung berhasil dan sampai sekarang masih lancar. Untuk flash theme dan flash menu di K630 tidak semua cocok, jadi cari lah yang cocok (res : 176 x 220).

Semoga bermanfaat,

32 Tanggapan

  1. klo buat K660i bisa ga? Aku ga donk … Trus cara modif FSnya gmn ??

  2. k660 resolusinya kayak nya sama.. jadi mungkin bisa pake theme resolusi 176 x 220
    untuk proses uploadnya kalo gak salah pake software yang namanya XS++, coba deh cari di google..
    belum pernah nyoba untuk K660 coz gak punya hpnya….

  3. mohon pencerahannya untuk mod acoustic drivernya dumz

  4. walah aq jg pake k630 bos pen coba tp gak nyampe utek ku….

    btw untuk k630 apa saja yang bisa di modding???
    minta file yang bs di upload ke k630 dumz heheehe (maruk mod)

    eh aq dunlud a2uploader yang ver3 kok gak ada gg2setupnya ya? malah bingung saia.

    thanks

    • itu diatas ada link download A2Uploader kok…
      download ulang aja ^_^

      untuk file” modding aku gak berani upload, kan dah aku coba modding kamera ma akustiknya eh malah gak jalan.. jd aku balikin lagi ke aslinya..
      besok de kalo aku nyoba sesuatu yang bisa di modding dari hp ini aku share di blog ini lagi

    • kalo w 350 bisa gak???

    • harusnya si bisa…
      sebenarnya semua hp SE bisa di oprek..😀
      coba googling aja mas ^_^

  5. mas…kalau gagak modding di k630i bisa di balikan normal kagak?
    kamera nya bisa di rubah juga kagak?
    temen ak, se g305 kamera bisa di rubah menjadi 4Mgpixel n cybershot.
    apa k630i bisa juga?

    • kalo gagal modding ya tinggal copy file aslinya ke hp lagi..
      bakal balik lagi kok

      untuk kamera aku cari” blm nemu..
      pingin juga si kemarin biar jadi cyber shot, tp blm tahu

  6. mas tau gak cara patch walkman hapeku (w350) CID = 53 , PNX5230

    • waduh..
      berhubung aku gk punya hpnya jadi gak ada bahan percobaan mas..
      kalo mas udah niat dan berani, coba googling aja dulu.. baca ampe ngerti trus baru di praktekin

  7. broww… da yg taw g’ software yg user friendly bt bikin flash theme di K630?? dr pngalaman gw maren,, meski flash theme resolusinya 176×220 belum tentu jalan di pasang di K630, coz K630 pencetan select da di tengah, gak sperti K530,W660,ato sjenisx yg selectx da disamping kiri…

    • nah itu dia..
      saya jg baru nyari mas..
      kebanyakan flash theme yang di internet tuh jg gk jalan kalo di install di k630

      oh iya, program buat flash themenya pake macromedia flash bisa kok… aku pernah liat videonya

  8. kalau w350 bisa di ganti jg icon menunya””???

  9. Mas Kalo Download Flash menu Gratis Webny apa??

  10. Bagus banget tutorialnya bro.Oh ya,kalau progran utk edit/buat flash menu apa?tlng donk.

  11. Mas, mohon bantuannya dong udah donlot a2uploader ampe berulang ulang, antivirus udah dimatiin dulu..,tapi tetep aja gx bisa buka file a2uploader.exe-nya.., kalo file yg ggsetup mah udah keinstal dg baik..,gmana y cara instal a2uploader nya??
    Makasih mas atas balasannya.

  12. aku udah coba tapi nunggu loading pas smbil mencet tmbol ‘c’ lama banget.. Trus pas udah d.tunggu malah kepilih ke mass storage.. Ada solusi?

  13. minta flash menu yang selain pastele dunk dmana lagi udah nyari tapi kgk da yang bisa jalan slain pastele..bisa ada yang bantu..thanks ya

  14. Bos, hp ku W508 ku dah pake A2Uploader ato far manager ko ga bisa ya,,,,pas di connect ke PC tulisannya “NOT SUPPORTED” gimana….?????

  15. gan, filenya gag ada ?😦

  16. ada link lain gak buat thema flash menu buat k630i.. Yg itu kekunci gak bisa kebuka..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: