Verifikasi Facebook


Situs jaringan sosial seperti friendster, myspace, dan facebook merupakan situs yang paling sering dikunjungi terutama orang indonesia yang notabenya suka bersosialisasi. Selain tempat bersosialisasi situs-situs tersebut juga digunakan sebagai ajang perkenalan dan pencarian teman. Semua situs jaringan sosial tersebut pasti menyediakan layanan pencarian berdasarkan nama maupun email.

Tak bedanya dengan yang lain, facebook yang sekarang mulai meningkat penggunaannya di Indonesia, memiliki fitur meng-add friend agar memudahkan komunikasi baik dari comment, message, dan status. Namun ada sedikit masalah yang timbul ketika kita ingin menambah teman, yaitu adalah memasukkan captcha yang menurut aku sangat susah dibaca sehingga menjadi tidak nyaman.

Nah semua itu sebenarnya kita belum melakukan verifikasi yang menandakan apakah facebook kita itu benar-benar yang dimiliki seseorang dengan penanda nomor handphone. Tentu saja no handphone seseorang tidak akan sama dengan no handphone orang lain sehingga facebook menggunakan penanda ini sebagai sarana verifikasi. Untuk verifikasi situs lain seperti friendster, dilakukan melalui email sehingga tidak terlalu susah karena untuk membuat email baru hanya dibutuhkan beberapa menit saja.

Langkah Verifikasi facebook :
1. Login ke facebookmua
2. Cari teman yang ingin di add
3. Klik tambah teman, dan ketika muncul capthca untuk memasukkan kode, dibagian bawah ada tulisan verify your account. Klik tulisan tersebut
4. Masukkan no handphone kamu yang aktif
5. Tungg sms dari facebook yang berisi kode verifikasi dan dimasukkan di situs facebooknya.
6. Sekarang facebookmu sudah diverifikasi dan untuk melakukan add friend tidak muncul captcha lagi.

Sungguh mudah buka…
Eh iya,add Facebook aku ya…😀

15 Tanggapan

  1. wew. kok artikelnya sama kyk tempetku ? h eh ehe

  2. ia toh??
    hehe…
    gak tau😀

  3. tq gan info nya..

  4. sama” mas ^_^

  5. salam kenal….

  6. salam kenal juga..
    ^_^

  7. koc punya gw pengiriman kode nya failed mulu,padahal no hp ud bener koc…

  8. tolong artikelnya lebih menarik.

  9. mas mau nanya saya dah kirimin no hp saya,,, tp koq saya blom dapet sms balesan dr fb,jadi nya saya belom dapet kode verifikasiannya,, trus ada cara lain ga mas untuk log in nya,,, mohon penerangannya ya mas… thx

  10. tutup email

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: