Widget Blog


Blog tanpa widget??
Seperti sayur gak pake garam??
loh apa hubungannya??
Ya karena blog itu jadi menarik ketika ada berbagai fitur yang bisa ditambahkan di widget tersebut. Berikut adalah daftar widget (html / javascript) yang bisa digunakan untuk memperindah dan memberikan fitur khusus pada blog.

1. Hit Counter
Banyak sekali hit counter yang disediakan oleh situs-situs, dan tidak susah mencarinya di google. Hit counter yang aku sarankan adalah dari GoStat, karena fitur yang di berikan di situsnya cukup lengkap, dari kunjungan tiap hari, minggu, bulan dan info lainnya. Tampilan dari hit counternya juga bermacam-macam sehingga kita bisa memilih yang cocok dengan blog kita.

2. ShoutBox
Shoutbox atau biasa di sebut chatbox bisa didapatkan di sini. Tampilan dari shoutmix ini bisa dipilih sesuai kehendak kita. Untuk mendapatkan shoutmix tidaklah susah, cukup mendaftar disitusnya dan kita bisa mendapatkan kode shoutmixnya.
3. Blog Status
Dengan blog status ini kita bisa tau seberapakah PR blog kita, kapan terakhir dikunjungi om google, yahoo, msn, kita bisa tahu ada berapa orang yang online saat itu, ya pokoknya banyak degh fitur yang bisa didapatkan. Kunjungi aja situsnya dan tanpa daftar kita bisa menikmatinya.
4. Traffic Live Feed
Untuk mengetahui dari mana asal pengunjung datang ke blog kita, kita bisa gunakan widget ini. Dari sini bisa didapatkan info mengenai dari mana pengunjung berasal, melewati situs apa dia masuk ke blog kita, dan artikel apa yang dia masuki. Jadi kalau banyak pengunjung dari google, maka di tampilannya akan menunjukkan google sebagai sumbernya.
5. Search with google
Siapa yang tidak kenal google, selain search engine paling top di seantero dunia, google juga banyak memiliki fitur-fitur. Salah satu fitur andalannya adalah search with google yang bisa dipasang di blog kita. Untuk mendapatkan kodenya, kita harus mendaftarkan di google dan masuk pada periklananan dan ads for search. Bagaimana mendapatkan ini sudah banyak di bahas dan bisa di cari di google.

Widget – widget yang lain seperti jam, waktu sholat, YM status, juga bisa menambah menariknya suatu blog. Jadi tunggu apalagi, cari widget keren dan masukkan ke dalam blogmu sekarang.

8 Tanggapan

  1. menambah wawasan…

    Thanx

    silahkan jalan jalan k tmpt q

  2. iy, bener banget
    klo pke widget pasti akan lebih menarik
    slam kenal ya

  3. maap mas,.mau nanya,gimana caranya nampilin widget ayat kayak mas punya ne,.,??

  4. tengki infone..sange membante..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: