Setting HP jadi modem [SE K630]


se k630

se k630

Ternyata chatting itu dapat memberi inspirasi, buktinya adalah dengan chatting aku bisa menemukan sesuatu yang ingin aku tulis disini seperti artikel ini.

Jaman sekarang ini handphone tidak berfungsi hanya sebagai alat telepon dan sms saja namun yang terpenting adalah fungsinya sebagai alat transfer data atau modem. Modem Handphone memiliki kualitas tidak kalah dengan modem dalam bentuk asli karena sudah banyak handphone yang memanfaatkan 3G bahkan 3.5G sebagai jalur aksesnya, seperti SE K630 yang menggunakan 3.5G (HSDPA). SE K630 bisa digunakan untuk browsing via opera mini, teashark, dan browser handphone lainnya. Untuk lebih jelas silahkan baca artikel ini. Selain via browser handphone, sudah dijelaskan bahwa SE k630 bisa dijadikan modem, berikut adalah tutorialnya :

1. Ambil CD PC Suite SE yang ada di box SE K630 dan install ke komputer / laptop kamu. Kalau aku sih yang di install cukup PC Suitenya saja, perlengkapan lainnya tidak perlu. Sembari menunggu loading (mungkin agak lama) siapkan juga kabel data dan handphonenya.

2. Setelah proses instalasi selesai, tancapkan handphone ke komputer / laptop dengan perantara kabel data. Kemudian komputer / laptop akan mendeteksi bahwa ada hardware baru, tunggu saja hingga selesai proses pendeteksian dan penginstalan hardware. Nah sembari menunggu kamu bisa mengambil makanan ringan dan minuman.😀

3. Setelah proses deteksi hardware selesai maka di pojok kanan bawah akan ada icon handphone (tidak di silang) yang menandakan handphone sudah siap digunakan. Buka PC Suite seperti pada gambar :

PC Suite SE

PC Suite SE

4. Karena disini akan dijelaskan mengenai fungsi handphone sebagai modem maka langsung saja klik internet connection. Tampilannya akan seperti berikut :

Internet Connection

Internet Connection

Dalam gambar sudah terjadi koneksi internet sehingga yang tertera adalah tulisan disconnect. Apabila belum ada koneksi internet maka yang tertera adalah connect. Di bagian bawah ada pilihan yang bisa kita setting sendiri. Gantilah advanced setting menjadi setting connection, maka akan muncul tampilan seperti berikut :

PM

Connection Setting

5. Untuk settingan koneksi bisa disesuaikan dengan kartu yang digunakan. Berikut adalah settingan untuk beberapa kartu GSM Indonesia :
a. Indosat [Pulsa internet]
Access Point Name = indosatgprs
User Name = indosat@durasi
Password = indosat@durasi
b. XL
Access Point Name = http://www.xlgprs.net
User Name = xlgprs
Password = proxl
Untuk kartu yang lain silahkan googling aja, atau bisa tanya CS dari tiap operator selulernya.
6. Setelah itu kemudian double klik pada koneksi yang ingin digunakan, setelah terkoneksi maka akan muncul icon 2 komputer di pojok kanan bawah.
7. Siap untuk browsing dan download, eh tidak cuma itu.. bisa chating, voip, blogging, wah pokoknya banyak deh. Settingan browser dibuat direct. Untuk mozilla firefox, masuk ke Tools -> Option -> Advanced -> Network -> Setting -> pilih direct.

Ya segitu aja settingannya, cukup mudah kan^_^
thanks buat tata yang udah ngasih ide buat artikel ini

29 Tanggapan

  1. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://gadget-ponsel.infogue.com/setting_hp_jadi_modem_se_k630_

  2. ardy..ardy..ardy…

    keren uih,,,

    aku ktinggalan zaman banget c…T.T

  3. yup…
    gak juga ko…
    tuh udah punya blog, tandanya gak ktinggalan zaman

  4. salam kenal mas ardi, kalo au setting k630i biar bisa jadi modem di ubuntu gmana yah? pake wine pc suitenya ga jalan… makasih =D

  5. untuk di ubuntu gak usah pake pc suite…
    mas fathoni coba deh pake ubuntu yang 8.10, di settingan networknya udah ada settingan 3G, aku rasa untuk hp SE k630 udah di deteksi sebagai modem 3G kok..
    tinggal setting apn, user, ma password aja..

  6. Assalamualaikum aku udah instal dan udah conect tapi tiap beberapa detik ada tanda silang kenapa ya

  7. walaikumsalam,
    masih bisa konek lagi gak? mungkin pulsanya abis…
    gini aja mas, setelah konek coba disconnetcin, abis itu exit dari pc suite dan cabut hpnya.
    tunggu 5 detik kemudian pasang lagi hp nya, dan coba konek lewat start – connect to – pilih yang sesuai
    semoga berguna

  8. Maksudnya sudah ke detek oleh komputer pas mau di conect ke internet gambar handphonenya di silang di coba instal lagi masih sama terpaksa aku browsing pakai operamini dengan im2

  9. owh…
    mungkin port usb nya kurang kencang, atau mungkin colokan di hpnya kadang kendor, atau mungkin dulu pas install ada file yang corrupt, atau bisa kabel datanya kurang bagus jadi kadang putus sendiri,

    itu baru asumsi aku aja,masalahnya blm pernah nemuin yang kayak gini
    semoga masalahnya bisa diatasi,

  10. gmn dgn se k550i setting internet murat plus mudah

  11. pake PCsuite + internet voucher indosat ( 5000 dapet 250 menit )
    silahkan dicoba

  12. klo sy pake sm indosat@durasi ko akhir2 ini lemot np y?
    pdhal ps prtama pake 1bln lalu lmyan knceng ikh, ad yg tw np?

  13. Mas KLo Axis Apn?
    User name? Pasw?pa mas
    Tolong iy

  14. serba gratisan disinilah panduannya untuk mendapatkan gratisanlaptop, usb, dll…penutupan 31 july 09

  15. gw da pakai ni hape buat modem.. hoho.. kenceng juga.pakai m2 gw.. cadassssssss

  16. mas,,,saya sudah setting tapi g ada tulisan setting connection,,,kenapa y???

  17. Salam sejahtera dan bagi umat Islam selamat menunaikan ibadah puasa, semoga berhasil membangun diri dan menata ke-HIDUP-an !

    Mas, kami sudah berusaha setting internet di komputer menggunakan PC Suit K630i + simcard IM3, tapi karena kebodohan kami sampai saat ini masih gagal koneksi internet, mohon petunjuk. Terimakasih dan GOD BLESS YOU

    • maaf baru bales…
      koementarnya udah di belakang” ketutup ma yang laen jadi gk kebaca

      coba deh mas.. pas konek pake pc suite buat koneksi baru.. sesuaikan apn, user, dan pass yang digunakan,

      ntar di hp ada settingan internet baru, nah disetting sekalian ya^^
      a
      semoga sukses

  18. Salam sejahtera dan bagi umat Islam selamat menunaikan ibadah puasa, semoga berhasil membangun diri dan menata ke-HIDUP-an !

    Kami sudah berusaha setting internet di komputer menggunakan PC Suit K630i + simcard IM3, tapi karena kebodohan kami sampai saat ini masih gagal koneksi internet, mohon petunjuk. Terimakasih dan GOD BLESS YOU !

    • maaf baru bales…
      koementarnya udah di belakang” ketutup ma yang laen jadi gk kebaca

      coba deh mas.. pas konek pake pc suite buat koneksi baru.. sesuaikan apn, user, dan pass yang digunakan,

      ntar di hp ada settingan internet baru, nah disetting sekalian ya^^
      a
      semoga sukses dan berhasil

  19. bro tolongin saya.saya juga pengguna k630i tapi belum bisa connect, tulisannya error 734 : the PP link was terminated..
    apa yang harus saya lakukan???
    mohon pencerahannya…
    ane pakai im2 broom

    • coba masuk ke start – control panel – network and connection – trus cari koneksi yang menggunakan k630 kemudian klik kanan terus properties… nah di bagian itu ada 2 modem kan yang terdeteksi.. centang aja keduanya ( kalau di t4 ane terdeteksi sebagai COM3 dan COM4) kemudian klik OK dan coba dial up lagi bisa dari PC suite maupun dari network managernya windows..

      kalau masih belum bisa, coba ikuti solusi yang saya berikan di atas komentar ini.

      semoga berhasil

  20. bisa di ubuntu juga kah??

  21. Download Aplikasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: