Remote Desktop pakai TeamViewer


Ingin mengajarkan tutorial komputer kepada orang lain yang berada di tempat yang jauh? Cukup bermodalkan koneksi internet dan komputer yang baik kita bisa mengajarkan tutorial penggunaan komputer (tutorial software) kepada kawan. Tentu kalian bertanya-tanya, gimana sih caranya? Caranya adalah menggunakan remote desktop. Remote Desktop adalah kegiatan mengendalikan desktop komputer target (kenapa aku mengatakan target? karena biasanya remote desktop digunakan hacker dalam aksinya) sesuai kehendak kita. Permasalahannya adalah kita bukan seorang hacker, so gimana caranya kita bisa meremote desktop orang lain??

TeamViewer

TeamViewer

Nah untuk menjawab pertanyaan itu cukup menggunakan program yang namanya TeamViewer. berikut adalah keterangan TeamViewer dari situs resminya :

The one-stop solution for remote access
TeamViewer is the fast, simple and friendly solution for remote access over the Internet – all applications in one single, very affordable module:
– Remote control of computers over the Internet
Instantly take control over a computer anywhere on the Internet, even through firewalls. No installation required, just use it fast and secure.
– Training, sales and teamwork
TeamViewer can also be used to present your desktop to a partner on the Internet. Show and share your software, PowerPoint presentations etc.
– File transfer, chat and more
Share your files, chat, switch the direction during a teamwork session, and a lot more is included in TeamViewer

Dijelaskan disitusnya bahwa program yang bernama TeamViewer ini mendukung remote desktop. Selain remote desktop program ini juga mendukung VPN yang memudahkan dalam proses transfer file antara kantor pusat dengan kantor cabang. Dengan VPN kita yang menginginkan 1 jaringan tapi terkendala dengan hardware yang mahal cukup menggunakan koneksi internet kita bisa membuat jaringan tersebut. Untuk masalah kecepatan tergantung kecepatan koneksi internet jadi apabila masih dalam 1 ISP (internet service provider) bisa dijamin kecepatan transfer filenya. Sehingga perusahaan atau kantor yang bekerja harus menggunakan tim bisa menggunakan VPN yang disediakan TeamViewer ini. Fitur lain dari TeamViewer adalah chatting, namun fitur ini hanya bisa digunakan untuk yang terkoneksi TeamViewer saja. Fitur yang tidak kalah penting adalah share isi hardisk, dengan fitur ini kita bisa tahu isi hardisk dari komputer target dan bisa melakukan proses copy paste ke komputer kita dengan mudah.
Udah dulu deh review programnya, untuk yang pingin download bisa klik disini.

24 Tanggapan

  1. Ho oh ho, tapi lambre remote desktopnya …

  2. tergantung koneksi mbak…
    mungkin pas lelet aja😀

    • Mas, mau tanya nih. tiap aku ngeremot kmputer target itu kn muncul alert di pojok kanan konfirmasi bahwa komputer telah teremote. nah, bs gk elert itu kita hilangkan?? seolah-olah gk ad ap2 gtu? bs gk ya??

    • wah…
      itu juga masalahku mas..
      gmn caranya biar notofikasinya gk muncul kan??

      aku ada trik si, cuman belum aku coba dan ini aku jg gk jamin berhasil..
      di windows tu ada 1 program yang fungsinya buat nyembuyiin program yang sedang berjalan, namanya Z Hider
      coba pake itu mas.. semoga bisa

      ditunggu kabarnya ya..

  3. Z-Hider ya mas?? tpi apa gk ribet nanti nya mas?? kn gni nih, kndisi di lapangan, kmputer yg sya remote tuh kmputer client warnet. jadi sbelum masuk wndows itu ada billing nya kn mas?? klau sya gunakan Z-hider trus apa nantinya gk tambah susah sya setting ngilangin atau munculin desktop yg asli ataw yg virtual??
    sya sih rncana mau nyoba “TeamViewer_Host_Setup”. katanya sih dia bisa langsung hide icon di taskbar sih.. , trus task manager sya disable sekalian biar gk bisa di shutdown tuh team viewer,,..
    sya tunggu saran nya,,..

  4. wah, ternyata gk bisa mas sya sembunyikan alert pas connect di team viewer. sya bingung, kadang pas sya remote, tiba2 sma user langsung di klik tanda silang di pojok kanan bawah. jadinya ya disconnect deh..,,
    Klau modifikasi di registry gmn cara nya ya mas,,..??
    Sya ud kehabisan akal nih,,.
    Help Dong,,..

    • wah maaf” mas..
      aku jg gk bisa mas….
      kalo di logika si bisa juga di atur di registrynya, tp Q jg gk tau…

      coba aja search di google, cara nyembuyiin program tray aktif… jgn terpaku ma kata kunci teamviewer, semoga membantu

  5. minta licensenya donk?
    ada gk?

  6. saya juga pake ni, lumayan paling cepet & jarang gagal konek, cuma memang tergantung koneksi juga si, tapi pake GPRS aja sy suka coba masih sanggup konek cuma aga lambat

  7. sob tau ga kira2 berapa batas maksimal ukuran file buat di transfer, soalnya kalo gede biasanya koneksi diputus tengah jalan, tapi kalo kecil si ngga

  8. bantu saya donk, gmana cara ganti password diteam viewer yah??

  9. help….gmn crax ganti password di teamviewer

  10. aku dulunya pengguna Radmin tapi hanya lokal.. (jaringan Lan) mang bisa on line… ??? so setelah aku gunakan TeamViewer wah hebat bisa online … cuma sayang ya kok passwordnya ganti2 terus sehingga klo jarak jauh harus telpon user sehingga sulit deteksi otomatis…., nah gmana caranya supaya password tetep permanet….dan user tidak tau ???

    • dulu saya juga punya masalah kayak gini…
      tiap mau konek harus tanya password nya…
      dan kayaknya bisa di setting kok password permanennya…
      tp maaf banget saya baru tidak bisa nyoba jadi tidak bisa kasih detail nya

    • buka team viewer na.. trus d bagian password d klik kanan.. tar akan muncul “set user defined pass” nah d situ anda ganti pass na….

  11. sory gan…mw tanya tp kebalikan dr posting,,
    kalo misal PC saya di remote destop pke team viewer,,cara ngebloknya bagaimana?

    soalnya dikantor PC saya di remote sama IT nya,,kurang nyaman ajj rasanya klo PC kerja smpa di remote segala,,trs bs gag yah saya blok remote destopnya tp sepengetahuan IT,,, mohon info nya,,thx

    • bisa koq… team viewer na d uninstal aja… atau tidak dari pojok kanan bawah d exit…

  12. Cuma mau ngucapin makasih Gan !!!

  13. mas maaf mau nanya kalau ngeremote pake teamviewer secara otomatis gimana?? kan saya sudah coba terus aja memintai pasword agar tidak memintai pasword cara nya gimana?? terus pasword nya di tentui sama kita sendiri bisa gak ya??

  14. bagaimana caranya melihat email saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: