Perkembangan Zaman


Zaman memang pasti akan berubah karena orang-orang yang hidup didalamnya juga berubah. Perubahan disini bisa berlangsung menjadi baik ataupun malah menjadi buruk. Berikut ada sedikit perubahan yang langsung aku rasakan :

1. Laptop
Aku mengenal laptop waktu pertama kali masuk kuliah dan itupun baru sekedar tahu masih belum mengerti core 2 dui itu apa, vga itu apa, dan lainnya. Tapi sekarang apa yang terjadi? Teman-teman adik aku yang bersekolah di smp 8 yogyakarta sudah bermain laptop sejak kelas 7. Bisa dibayangkan bukan perkembangan zaman yang sangat signifikan. Dengan perkembangan ini bisa jadi hasilnya menjadi baik bahkan malah merusak moral karena hot spotpun sekarang sudah banyak beredar.

Laptop

Laptop

2. Handphone
Sudah jelas sekali untuk yang satu ini. Aku mengenal handphone sejak smp dan itupun hanya handphone yang cuma bisa sms dan telpon. Namun sekarang anak SD saja sudah bermain-bermain dengan handphone kamera, musik, internet, dan banyak fitur lainnya.

3. Motor
Motor juga menjadi 1 fenomena buatku, karena perkembangannya juga cepat. Aku diperbolehkan naik motor waktu naik ke tingkat sma dan itupun aku diwajibkan mempunyai SIM C oleh orang tuaku. Namun sekarang adikku yang kelas 1 smp sudah diperbolehkan naik motor untuk berangkat ke sekolah walaupun dia belum punya SIM C. Ya hal ini cukup menjadikan aku sebel juga, tapi memang perubahan zaman itu kadang seperti ini.

4. Internet
Hal yang satu ini yang sangat berkembang, aku sangat malu apabila ingat kapan pertama kali aku berkenalan denga internet. Aku tahu tentang internet bisa dikatakan terlambat karena aku baru tahu internet sudah di kelas 3 sma. Sungguh memalukan bukan, tapi sekarang apa yang terjadi? Anak SD saja sudah sering mainan friendster maupun facebook. Sungguh hal yang sangat luar biasa perkembangan internet itu.

5. Kecerdasan
Hal yang satu ini mungkin tidak terlihat secara langsung karena perlu dilakukan riset khusus mengenai kecerdasan. Mengapa aku memasukkan kecerdasan merupakan salah satu yang berkembang? Karena aku sering menjumpain baik itu berita, artikel di internet, berita di tv, bahkan aku melihat secara langsung anak SD atau SMP bisa menemukan hal baru. Sementara aku waktu SD atau SMP hanya bisa bermain dan bermain, sungguh memalukan.😦

Ya itu sedikit sharing aku aja. Kenapa aku menulis artikel seperti ini? Karena aku tahu perkembangan zaman itu pasti dan akan selalu berkembang jadi inilah perkembangan zaman hingga hari ini. Dan mungkin artikel ini bisa menjadi kadaluarsa apabila perkembangan zaman berubah dengan cepat. Namun itu semua harus di imbangi dengan penggunaan yang baik dan tidak disalah gunakan yang seperti laptop dan hot spot sering digunakan untuk mengakses situs-situs porno.

12 Tanggapan

  1. 1) sama…
    2) kdang ortu sok2 mmbelikan hape buat anaknya padahal gak perlu,,kalo emang perlu c gak papa,, kalo aku,,meskipun byk orang gonta ganti hape,, meskipun featurenya macem2 skrg,,tapi aku gak merasa butuh yang aneh2,,karena fungsi hape buatky hanya sekdar SMS n telp..cukup itu saja insyaAllah
    3) motor?? sama,,aku boleh naik motor stlh punya SIM,,blajar pun wkt SMA,,ini bukan masalah ktinggalan zaman ato enggak,,tmn2ku dulu buanyak bgt yang bawa motor pas SMA,SMP juga sih…tapi maaf aku gak tertarik untuk ikut2an melanggar,,kalo emg praturannya harus pake SIM ya udah patuhi aj,,toh itu demi kbaikan bersama kan???PERATURAN ADA UNTUK DIPATUHI BUKAN UNTUK DILANGGAR..selama peraturan itu baik,,knapa harus ditolak??
    4) internet??sbnernya pkmbangan zaman tu bagus..pkembangan zaman tu ‘netral’,,yang menjadikannya ‘mudharat’ atw ‘maslahat’ tu ya manusianya,,
    5) manusia munkin makin cerdas,,brita yang sangat menggembirakan,,tapi kecerdasan moral????

    SEMANGAT!!

    • sebenarnya perKembangan Zaman i2 sAngat bgUz baNget krn kt meNdapatkan beraneka macam iNformasi,
      tapi sebagian oRnk mengartiKan lain cOntonya deNgan adanya iNternet,
      aNak – aNak skrng meNggunakan Internet cMn FB donk bkn unTuk mencari iNformasi,dan memBuka haL – hal yank ngaK sepantasnya d lihaT………^_^

  2. trim’s komentarnya orang keren ^;^ (meidwinna)…
    jawabannya bener, dapet 10..hehehe

    SEMANGAT!!!

  3. […] Perkembangan Zaman 5 January 2009 by ardy seto on Semua Ada Di Google -google.com-google.co.id- Zaman memang pasti akan berubah karena orang-orang yang hidup didalamnya juga berubah. Perubahan disini bisa berlangsung menjadi baik ataupun malah menjadi buruk. Berikut ada sedikit perubahan yang langsung aku rasakan : 1. Laptop Aku mengenal laptop w … Tags: umum, Tak Berkategori, Handphone, Internet, laptop, Game, kuliah, SD, Zaman, perubahan, Perkembangan, MOTOR, smp, SMA, Pornô […]

  4. wah gara” tag porno, dikira ini postingan porno >.<

  5. Hahaha.. sama aja, blog saya juga kena tag😀

  6. Menurut kalian haruskah kita megikuti tren fashion zaman sekarang?
    temen-temen qu pd gila fashion mua , ada model baru beli n beli ?ap penting suech . .minta pendapat a ya . .?/

  7. mengikuti tren fashion zaman sekkarang harus donk……………jangan maow ketinggalan tp dengan syarat selalu ingat allah n selalu waspada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: