Sputnik 2007 VS Infantri 2008


Ospek merupakan kegiatan yang hampir dinantikan oleh seluruh mahasiswa, tidak terkecuali aku pada waktu awal kuliah. Tahun 2007 adalah tahun dimana aku menjadi seorang mahasiswa, bukan lagi siswa yang banyak main – main, dan saat itu pula pola pikiranku berubah. Kembali lagi ke Ospek, dulu ospek yang aku ikuti bernama SPUTNIK 2007, ini merupakan ospek terbesar di UGM karena dengan 1600 mahasiswa yang bercampur baur. Ya.. ini adalah ospek fakultas, yang notabenya sebagai ajang cari teman, perkenalan kampus, perkenalan organisasi – organisasi kemahasiswaan, dan lainnya.

Tidak terasa sekarang sudah 1 tahun berselang dari SPUTNIK 2007, dan masuk pada tahun 2008 yang berarti akan ada ospek lagi untuk maba yang baru masuk. INFANTRI 2008 adalah nama dari ospek fakultas teknik yang terjadi di tahun 2008. Tahun lalu aku menjadi peserta, namun sekarang aku mejadi kakak angkatan yang melihat adik – adiknya. Dalam sputnik menurut aku tugas yang diberikan sangat – sangat berat, karena attributyang harus kita buat sangat susah dan membutuhkan ketelitian yang besar, namun apa yang terjadi sekarang?? hebat sekali, peserta infantri dimudahkan attributnya, dan panitia juga sudah menyediakan bahan dasar ( baca : kerdus, karung terigu ) yang tentu saja di jual ( saya ga tahu keuntungan diambil berapa ).

Kalo di pikir – pikir sputnik kemarin ada yang selalu pembuat ribut…. TATIB, ya mereka biang keributan kegiatan di acara ini, hukuman yang tidak sesuai dengan aturan, mereka sendiri yang tidak sesuai aturan ( rambut gondrong, cat, model ga jelas ). Ya kalo keluh kesahku ditumpahkan disini semua pasti ga abis – abis tentang TATIB, so… udah ngomong TATIBnya. Sekarang kita lihat bagaimana KOMDIS ( nama lain dari TATIB di Infantri ) bekerja, apakah sama seperti tahun lalu atau malah tidak punya hati ??? kita tunggu aja

Masuk acara Ospeknya, di sputnik acaranya enak – enak. Untuk Infantri-pun di jadwal kegiatanya juga asik – asik, tinggal gimana kita ngikutin acaranya. Namun dibalik itu juga banyak acara yang diluar jadwal waktu sputnik… misal pada jelajal ke KM/HM/BSO, ada yang namanya supertekken?? mereka adalah superter teknik kenthir, dan pengaco kegiatan jelajah KM/HM/BSO menjadi terpisah – pisah. apakah mereka memang – memang kenthir?? hiks.. ga tau juga deh. Semoga di Infantri acara lebih baik dan lancar serta tidak ada gangguan

Ya aku cuma bisa berdoa buat maba semoga lancar dan sukses serta mendapatkan pengalaman yang berguna,

amin,.. Ubahlah teknik menuju ke yang lebih baik

8 Tanggapan

  1. salam sukses mas.. semoga semua berjalan lancar🙂

  2. amin…

    semoga ospek tahun ini berjalan baik dan membuat teknik semakin bersatu…

  3. GUWA GAK MAU DI INFANTRI INI SEBAGAI AJANG BALAS DENDAM ATAS SEGALA SESUATU YANG TERJADI DI SPUTNIK….. AWAS AJA KALO PANITIA AJANG OSPEK INI SEBAGAI AAJANG BALAS DENDAM….

    GIMANA KITA MAU MAJU BROOOOOOO…

    SUKSES AJA INFANTRI 2008….
    GAK USAH ANEH22222

  4. ia, tapi kenyataan berkata laen neh, gw gk suka yang namanya tatib yg skrng jd komdis, kalo memang maba salah tuh di hukum sesuai praturan, dan gk ada yg namanya di bentak bentak, huu…
    tapi mau gmn lg, kykna udah jd tradisi deh,

  5. komdis=cah cilik

  6. kalo gak dibentak ntar pada manja2 tuh, gmn? hihihiii…
    lagian hukuman dilakukan sesuai aturan juga koq…

  7. hi mas edo
    kenapa cara berpikirmu masih seperti itu?
    bentakan selama 4 hari secara psikologis tidak akan menghilangkan manja
    tapi akan menimbulkan dendam
    mandiri, kebalikan dari manja, tidak dibentuk dengan bentakan, melainkan sikap tanggung jawab dan dewasa, dan tanggung jawab dan dewasa dibentuk dari kesadaran, bukan gertakan dan bentakan apalagi intimidasi
    okelah daripada basa basi, dari blog yg saya baca, mahasiswa Indonesia bertanya pada mahasiswa Malaysia, apakah di sana masih diterapkan perploncoan, jawanya: “kalian orang Indonesia masih sibuk dengan saperti itu, kami sudah pada tahap bagaimana membentuk orang yang sukses”
    masih ada yang mau tanya kenapa Malaysia lebih maju daripada Indonesia?
    karena mereka sedang belajar ketika kita sedang dibentak-bentak
    hukuman sesuai? coba cek di lapangan, aku dengar dari teman ada maba gak salah, ditulis pelanggaran khusus
    tradisi bukanlah alasan mempertahankan kesalahan
    bagi yang merasa hal tersebut bisa dipertanggungjawabkan secara agama, moral dan psikologis, silakan balas comment saya
    hidup 2007

  8. yah… comment saya kok ngilang
    ok saya ulangi
    merupakan pernyataan yang tidak tepat, bentakan mendidik mandiri, menghilangkan manja, sebab tidak ada alasan psikologis dimana gertakan menghasilkan kedisiplinan dan kemandirian, dua hal tersebut lahir dari kesadaran, bukan paksaan, apalagi bentakan dan intimidasi
    Agama Islam melarang mendidik dengan bentakan, saya yakin agama lain juga demikian, mengajarkan lemah lembut
    Muhammad SAW merupakan sosok yang terkenal lemah lembut, namun mampu membawa Islam menuju kemenangan
    pertanyaan: apa Muhammad SAW mendidik umatnya dengan cara membentaki mereka supaya kemenangan Islam dapat diraih? jelas tidak
    terbukti bahwa perploncoan sama sekali tidak mendidik dan tidak dapat dipertanggungjawabkan baik secara agama, moral, maupun psikologis
    saya dengar jika dalam kegiatan infantri banyak ditanamkan nasionalisme pada maba, salut pada panitia, namun mengapa tradisi seperti itu masih juga dipertahankan di dalam pmb?
    salut pada undip semarang yang telah berhasil menghilangkan tradisi bullying, juga universitas lain yang melakukannya, sukses selalu, semoga pemikiran modern mereka bisa dijadikan contoh bagi pihak-pihak yang masih mempertahankan pemikiran konservatif
    dari sebuah blog yg saya baca, mahasiswa Indonesia,sang pemilik blog, bertanya pada mahasiswa Malaysia apakah di sana ada perploncoan / gojlokan, jawabnya kira-kira: kalian orang Indonesia masih sibuk dengan hal demikian, kami sudah pada tahap bagaimana membangun orang sukses.
    jangan ada yang protes kalo pemikiran-pemikiran maju seperti itu telah membawa Malaysia menyaingi Indonesia
    bagi yang berpendapat bahwa bullying / perploncoan / dan semacamnya
    bisa dipertanggungjawabkan secara agama, moral dan psikologis, silakan debat comment saya ini, di sini, maaf MasArdy sebagai tuan rumah, tuan blog, saya menjadikan blog Anda sebagai arena debat, i wanna make it clear here, let’s debate on this cyberworld
    peace

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: