Buat gambar GIF


neo.nyit-nyit.net

Pengen buat gambar gerak” kayak disamping ini?
Gambar dengan format GIF. Sebenarnya cukup gampang dan simple aja buatnya, kamu ga perlu jago desain, apalagi jago pemograman. Cukup menggunakan program yang tepat dan friendly aja.

Pertama download dolo toolnya :
1. Benetton Movie GIF
2. GIMP / PhotoShop ( cari aja di google )

Nah langkah”nya sbb :
1. Kamu konsep dulu pingin buat gambar gerak yang gimana, kalo punyaku yang disamping ini yang gerak adalah sinar lampu yang menyinari tulisan neo.nyit-nyit.net
2. Jadi urutan kerjaan aku adalah membuat latar hitam dahulu
3. Kemudian memberi tulisan dengan warna tulisan hitam ( otomatis tulisan tidak terlihat karena background juga hitam )
4. Save, misal 1.jpg
5. Buat sinar lampu ( menggunakan warna kuning ), kemudian taruh sinar itu di pojok kiri bawah kemudian save dengan nama 2.jpg
6. Gerakkan perlahan” sampai pojok kanan atas, dan dalam pergerakkannya jangan lupa save sesuai urutannya, semakin sedikit bergerak kemudian save mana nanti gambar akan semakin halus.
7. Sekarang saatnya menggunakan Benetton, buka kemudian open file dari no 1 – selesai pada framenya
8. Klik kanan pada gambar kemudian beri nilai delay yang sesuai
9. Coba run dahulu, apabila sudah cocok kemudian save dengan nama sesukamu.
10. Gampangkan??

11 Tanggapan

  1. masih bingung nich

  2. bingung kenapa?

  3. aduh mass…. linknya not found…..

    jadi gk isa di download deh

  4. wah…
    ya maap, dah lama gak ngetes link
    cari aja di google ya ^_^

  5. mantabbb mas, thenkyu…

  6. wah lebih keren dan hebring dari CARA BUAT GAMBAR GIFnya buwel nwh….mantabb mas…

  7. mas mau nanya kalau buatnya di phone ada aplikasinya g? Makasih sebelumnya

  8. mas mau nanya kalau
    buatnya di phone ada
    aplikasinya g? Makasih
    sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: