Program XP


Tadi waktu dateng ke kost temen dia ternyata baru install ulang windows xp ( bajakan seh ^^ ) otomatis juga install program – programnya ( gak kayak linux yang udah 1 paket ama linuxnya ). Berikut daftar aplikasi di windows xp yang sering dia pake :

1. MPlayer ( Multimedia )
Wah program yang 1 ini keren banget, ga ada lawannya. Mungkin orang – orang lebih memilih K-Lite, namun K-Lite sendiri lebih banyak memakan memory hardisk. MPlayer ( yang saya gunakan portable ) hanya berkisar belasan megabyte saja besar programnya, dan bisa buat mutar video dan audio yang banyak sekali formatnya. Program ini silahkan download di situsnya.

2. Foxit Reader ( PDF Reader )
Foxit Reader adalah program untuk membaca file format pdf, mungkin orang – orang memilih menggunakan adobe reader, namun untuk saya adobe reader terlalu berat dan memakan memory terlalu besar. Foxit reader sangat ringan dan sudah ada versi portablenya, foxit reader juga memiliki add ons kayak firefox, untuk download silahkan masuk di situsnya.

3. ALZip ( Zip & Unzip )
Program yang satu ini cukup unik dan memiliki icon – icon yang sangat lucu – lucu, jadi kalo kamu bosen dengan winrar atau winzip yang hanya gitu – gitu aja, kamu perlu nyoba program ini. ALZip cukup ringan dan yang jelas gratis…untuk download cukup klik disini.

4. CCleaner ( Cleaner )
Ini adalah program pembersih yang bagus dan ringan, program – program yang kita install sampahnya juga bisa dihapus menggunakan ccleaner, dan program ini juga bisa membersihkan registry yang tidak digunakan. Program ini juga bersifat gratis, kalau mau download masuk aja situs dan klik download.

5. Firefox ( Browser )
Wah program yang satu ini jelas udah ga usah dibabarin keunggulannya udah pada tahu kan, hehe… udah add ons-nya keren – keren, ringan, dan gratis. Untuk download klik disini.

6. Open office ( Office Application )
Open office merupakan program yang sama dengan microsoft office namun lebih keren dan bersifat gratis ( open source ). Untuk yang masih menggunakan ms office dan beniat migrasi ke open office saat ini adalah waktu yang tepat, dan saya rasa untuk dasar – dasar open office sama dengan ms office jadi tidak terlalu susah. Kalau mau download silahkan saja kunjungi situsnya.

7. GIMP ( Graphic Application )
GIMP atau biasa disebut GNU Image Manipulation Program adalah program editing dan manipulasi file dengan bentuk gambar. Program ini merupakan saingan dari Adobe Photoshop, namun sudah jelas GIMP lebih ok karena selain bersifat open source GIMP juga mudah digunakan dan tidak terlalu jauh dari photoshop. Ini adalah situs downloadnya.

Daftar program diatas adalah beberapa program yang saya gunakan di laptop dan komputer saya, semoga tulisan ini bermanfaat dan menambah wawasan dalam bidang berbagai jenis program. Saran saya terhadap pembaca apabila menggunakan program kalau bisa menggunakan program yang bersifat open source karena bebas dengan pembajakan^^.

Satu Tanggapan

  1. kalau aku + yahoo messenger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: