Chatting di Handphone


Chatting merupakan hal yang susah untuk tidak dilakukan jadi kalo tidak ada kompi, hp pun jadi… hehe. Berikut adalah daftar program2 chat di hp dan fitur – fiturnya :

1. Mig33
Program chat yang banyak user, disini kamu bisa masuk room yang ada dan cari temen disana. Mig33 juga bisa sebagai yahoo messenger jadi kalo kamu suka online di ym, rugi kalo ga pake mig33. Layanan lainnya bisa chat di MSN,Yahoo, dan AIM. Daftarnya cukup mudah, kamu diminta masukkan no hp kamu dan akan ada sms dari mig33 kode pendaftarannya dan tinggal dimasukkan waktu login pertama. Setelah daftar kamu mendapat bonus 15sms gratis bisa ke semua nomor hp. Mig33 juga bisa buat ngirim foto hasil jepretan kita, namun agak kurang bagus hasilnya. Di mig33 kita juga bisa mengatur profil, ada fotonya dan biodata gitu.

2. Bing
Program ini merupakan program chat dengan fitur utamanya adalah pengiriman foto, jadi kalo kamu pingin kirim foto e temen kamu bisa menggunakan bing. Hasilnya foto kiriman cukup bagus dan jelas.Bing juga bisa login MSN, G Talk, Yahoo, ICQ, dan AIM. Namun program ini terasa berat, untuk pindah chat ( pindah temen chat ) saja lelet banget jadi kalo saya jarang make bing buat chat, biasa cuma buat ngirim foto doang.

3. eBUDDY
eBuddy adalah program chat multi messenger, yang bisa di akses adalah MSN, Yahoo, AIM and Google Talk. Saya tidak sering menggunakan ini jadi belum terlalu tahu fitur – fitur program ini. Ebuddy cukup ringan untuk kamu yang maniak chat.

4. Nimbuzz
Untuk nimbuzz saya belum pernah coba, namun fitur – fitur yang diberikan cukup keren. Kita bisa chatting dengan temen kita yang ada di Skype, MSN, Google Talk, Yahoo, AIM, Jabber. Bisa digunakan voIP juga untuk hp symbian S60.

Sekian dari saya, dan untuk mendownload semua program chat diatas kamu bisa masuk wap.getjar.com ( dari hp ) dan http://www.getjar.com ( dari pc ).

Satu Tanggapan

  1. […] chatting. Banyak sekali program yang bisa digunakan, dan untuk pembahasannya sudah pernah di bahas disini. Jadi tidak perlu pembahasan khusus untuk aplikasi ini. Download : YMtiny : Klik Disini Yamee : […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: