Modding SE K630


Sony Ericsson adalah handphone dengan basis JAVA yang open source. Jadi kita bisa memodifikasi secara software nya, baik di kanibal ( menggunakan software jenis handphine lain namun tetap SE ) atau bisa membuat sendiri codenya agar handphone berfungsi lebih.

Berikut adalah tutorial memodifikasi SE K630, namun sebelumnya persiapakan dahulu :

1. PC / Laptop
2. SE K630
3. Kabel data USB
4. Program A2uploader, silakan download disini.

Setelah kamu siapkan semua perlengkapan perangnnya sekarang masuk ke langkahnya :
1. Extract menggunakan winrar / winzip / alzip atau program compressed yang lain. Hasil download A2Uploader dan akan ada 2 file yaitu a2uploader.exe dan ggsetup-2.2.0.1.exe.
2. Double klik ggsetup-2.2.0.1.exe
3. Setelah itu baru double klik a2uploader.exe, maka akan muncul jendela baru seperti di bawah ini

a2uploader

a2uploader


4. Klik file system tool dan ada info di sebelah kiri bawah pada a2uploader bahwa kamu harus menekan tombol C dan masukkan kabel data USB ke pc / laptop ( ingat ya sebelum digunakan kable data USB tidak di pasang ).
5. Ikuti langkahnya dengan menahan tombol C dan memasukkan kabel data USBnya.
6. Done!!!
7. Kamu siap mengupload file untuk memodifikasi SE K630 kamu.

nb : untuk tutorial yang berhubungan dengan modifikasi SE K630 tunggu kelanjutannya.

About these ads

43 Tanggapan

  1. Mas,,klw tema flash W890 pingin masuk ke W910 m3njadi tema flash juga bisa ga..?

    • ukuran layarnya (pikselnya) sama gak… kalo sama mungkin bisa, eh kalo seri W gak usah pake A2Uploader karena bukan A2, pake XS++ aja…
      cara modifikasinya bisa di search di google…

  2. Mas..
    Search file thm & swf khusus k630 nya dimana
    sy cb googling adanya untuk seri W yaaa

  3. tema nya bisa di cari di se4ever.ru

  4. Akhirnya atas inspirasi dari mas ardi aku dah dapat modif W910 ternyata menggunakan A2uploader….buat sobat yang membutuhkan infonya lihat aza di http://www.amorcbr.co.cc……thx fuulll…

  5. mas mau tanya, kalo mengubah jenis font di SE K630 gimana ya caranya?
    makasih…

  6. […] huruf arab di HP SE K630 Posted on 17 Agustus 2009 by ardy seto Baca dulu tutorial dasarnya disini Setelah itu yang harus dipersiapkan adalah : Font Arab (bisa didownload […]

  7. […] dulu tutorial dasarnya disini Setelah itu yang harus dipersiapkan adalah : Font Arab (bisa didownload […]

  8. mas kog saya dah ikutin langkah2nya…tapi gag bisa konek yah…???
    ap ada yg salah..???

  9. mas kog saya dah ikutin langkah2nya,,tapi kog ga bisa yah…???
    masalahnya apa yah…???

  10. mas…mohon bantuannya nihhh…lg di dera musibah,hehe
    kmrin k 630 ku tak pasangin flash theme touchflonya g502, lha ternyata pixny g sama, akhrnya tampilannya jelek, pas mau tak kembalikan ke sebelumnya, malah yg muncul cm huruf aiueo sj, mgkn krena beberapa file systemnya ketimpa file yang baru, dan g bisa di kembalikan lg ( lupa g tak copy dl waktu mw di tindas file yg baru) ada banyak file yang mesti di masukkan saat pasang theme itu, bukan cma swf ma thm aja, mw cari file aslinya kuk g bisa mas, ada saran buat saya mas?, thanks banget

    • file yang kamu butuhkan apa?
      aku upload deh…
      tinggal request aja…

      nb : sekedar saran aja.. kalau oprek” hp / pc / atau apa aja wajib di backup ^^

  11. yang aku butuhkan lay_out, music_gui sama fonts mas,iya kemarin lupa gak saya bakup dulu, keburu seneng blajar ngoprek sih, sekarang jadi tmbah pengalaman, tolong mas ya…thanks banget sebelumnya.

  12. maksud saya, tolong kalau bisa mas uploadkan semua file2 yang ada di dalam direktori yang saya tulis huruf besar berikut:
    tpa/preset/system/FONTS
    tpa/system/LAYOUT
    karena ada beberapa file yang tertambah dan ada beberapa file yang tertimpa kayaknya.
    kalao kasus seperti yang saya alami ini misalkan di flash bisa selesai gak mas? apa kalau di flash nomer imeinyaakan berubah?kekurangannya kalo HP di flash apa mas?trimakasih banyak sebelumnya dan maaf terlalu banyak tanya.

    • kalau di FLASH masalanya pasti selesai dan HP balik ke semula..
      IMEI tidak berubah, kekurangannya apa ya?
      menurut aku si gk papa di flash… tp cari firmware yang Indonesia aja… masalahnya aku dapetnya pasti yang eropa jadi gk ada bahasa indonesianya…

  13. Kalo mw ngeflash,tool yg d bthkan ap sj mas?pke A2loader ya?sm aplg mas?

  14. Sip mas,dah oke..thanks bgt,bikin tutorial mega pack bwt k630 donk mas.oh iya,skalian nanya,kalo mw backup FS n other sblm d oprek toolny ap mas?bikin tutornya jg dunk,hehe thanks b4.

    • sebenarnya mau nyoba patchnya.. biar file vkp bisa jalan di k630..
      tp blm sempet nyoba, oh fitur vkp itu salah satunya radio without handset..keren kan.. hehe
      kalo mega pack blm nyoba…^^
      ya nanti kalau dah berhasil nyoba-nyoba pasti ane tulis kok artikelnya

  15. oke deh mas, dah beres smua, tak tunggu tutor berikutnya, thanks b4

  16. mas, klo pake hp w350 gimana??
    udah bisa conect, trus klo udh conect di gimanain???
    tolong bantuannya..

    makasih..

  17. om slm knal, gw msh newbie jadi masih agak awam sii,, kalo yang harus di back up apa aja ni,,truz cara back up nya gmn tuh untuk hp k630i..thx

    • salam kenal juga ya^^

      back up kalau aku semua,…
      copy aja semuanya..

      untuk backup phone contact, note, dll pakenya MyPhoneExplorer aja^^

  18. Lam Kenal…
    Mazz…HPq K770 bisa ga di oprek kayak k630,pakenya aplikasi apa? Thanks

  19. mas,q pgn tnya….
    SE k630i bhasanya ap bsa dgnti ma b.jawa.??
    low bs tlg jlsin gmn carnya ya..??
    tlg bgt…

    thank

  20. gan ,,tu download main sama fs nya gimana gan,,gag tau bahasanya,,thx

  21. Mas, kalo langkah2 ngeflash ulang k630 gimana, tolong jelasin, makasi mas

  22. O ya gan
    Caranya ini bisa d terapkan di k610i kan?
    *carany 99% sama???, cos aq lum pnya ilmu soal ini n lum bakat

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: