Addons greasemonkey dan travian


greasemonkey

greasemonkey

Browser firefox sangat powerfull, sampai-sampai dukungan addonsnya sangat banyak sekali. Salah satu addons yang berguna khususnya untuk game browser travian adalah greasemonkey. Bicara tentang greasemonkey, greasemonkey adalah addons yang berfungsi sebagai script manager pada firefox. Greasemonkey juga bisa menampilkan suatu fungsi atau tambahan pada halaman web.
Install greasemonkey : Klik Disini
Karena greasemonkey tidak bisa hidup sendirian, maka perlu adanya script yang mendukungnya. Srcipt-scriptnya sudah banyak di internet dan di share secara gratis. Untuk srcipt travian bisa didapatkan disini.

Berikut adalah langkah pemasangan greasemonkey hingga penggunaan pada travian :

Travian

Travian

1. Install addons greasemonkey (klik link diatas)

2. Setelah sukses, restart firefoxmu dan lihatlah apakah ada gambar kepala monyet di pojok kanan bawah? apabila sudah ada berarti greasemonkey sudah terinstall.

3. Cari script (klik link diatas), dan klik install (pada kanan atas) kemudian greasemonkey akan loading seperti menginstall sesuatu. Tunggu saja hingga selesai.

4. Apabila sudah selesai coba buka travian, dan lihatlah hasilnya. Sangat membantu bukan menggunakan addons ini. Apabila loadingnya lama dan kamu ingin mematikan fitur greasemonkey ini cukup klik kiri kepala monyet 1 kali, maka nanti gambar kepala monyet tersebut akan berubah warna menjadi abu-abu.

5. Silahkan coba srcipt yang lain dan lihat efeknya.
efek travian beyond – id di travian server 3 indonesia :

http://img403.imageshack.us/img403/8725/traviankuiz8.jpg

Semoga tutorial ini bermanfaat.

About these ads

184 Tanggapan

  1. wah baru tau ….
    install ah…

    • Hmmmm… Ada yang tau script buat cari map2 ladang tertentu gak?

    • woy………………………………………………………………………………………….!!!! milih scriptsnya yang mana sih

      kalo buat naikin semua level sumber daya

  2. weleh,,,…
    padahal udah lama banget logh aku tau ini, cuman baru posting aja..

    ya monggo deh, silahkan..

  3. kok muncul nya bukan buat bahasa indo ya ?
    gimana ganti nya ?

  4. aku bisa dapet bahasa indonesia kok mas…
    cari yang travian beyond ID, jgn yang lain..

  5. makasih atas guidelinesnya….
    sederhana, ringkas dan mudah dimengerti..

  6. sama”
    sebenarnya aku masih newbie…
    cuman kebetulan tahu jadi sharing aja di blog

  7. Bagus bener tips nya.. oh iya, kl mau tau kita nyerang itu rugi apa untung (ada perhitungannya) itu script-nya apa y? thx

  8. scriptnya adalah travian beyond.. coba cari yang versi ID (indonesia).. aku udah download dan make ini, sangat membantu sekali

    • oh ya, klw mau cheats yg nambah pasukan dgn block jnlh pskn, dn buat dgn suka hati…..
      itu scripts nya ap y……?

  9. salam kenal mas…

  10. salam kenal juga :)

  11. [...] iya sebelumnya silahkan lihat artikel ini untuk petunjuk pemakaiannya. download [...]

  12. kok gag bisa muncuL yah???
    padahaL saya udah ikutin Langkah3 nya???
    kepaLa monyet juga udah muncuL???

    knp yah???

  13. mananya gak muncul??
    wah kalo gak liat langsung gak ngerti neh, bisa kasih screen shot?
    tar aku kasih solusi

  14. mlongo aza dah

  15. @bugslover
    wah dari namanya dah serem, kok mlongo aja knp??
    di coba atuh

  16. [...] Setelah di install di google chrome, kamu bisa ikuti artikel ini [...]

  17. kakak..
    saya udah install tp kok ga ada yg berubah??
    memang yg berubah apanya saja??
    bisa di kasiin gambarnya??

  18. ya ada link” baru muncul, ada time down sda penuh, dan yang lain…
    cara menghidupkannya gambar monyetnya harus berwarna, jgn abu”

  19. blum muncul juga kak..
    o iya saya make firefox versi 3.0.6
    apa mungkin karena itu ya??
    firefox yang dipakai harus versi berapa??
    Apa harus versi 2 ya??
    soalnya saya denger2 kayak gitu..
    mohon bimbingannya kak..
    thanks B4

  20. aku nyoba langsung bisa kok..
    aku pake firefox 2, cuman kayaknya di firefox 3 bisa kok…

  21. karenanya banyak pertanyaan tentang greasemonkey dan travian, ini ada screen shotnya…

    silahkan lihat

  22. newbee…nih ini bisa digunakan di travian apa aja? (id, intrnasional)

  23. thank sebelumnya

  24. semua bisa kok…
    coba dulu ^_^

  25. setelah di instal, pengaruhnya pada kecepatan berkembang apa. bagaimana memnfaatkannya biar penambahan SDA kita bisa cepat

  26. Maaf telat beri commentnya, ehm bagus banget tuk prkmbgn desa. Yang digambar itu scriptnya di halaman berapa ya apa judulnya? Jadi tebantu deh apalagi s speed kejem banget deh pemainnya

  27. Maksudnya yang ini “http://img403.imageshack.us/img403/8725/traviankuiz8.jpg”
    Terus s2 gak ada ya scriptnya, Soalnya dah diinstall gak ada pgrh pada s2.

  28. @mmt
    itu cuma sebagai tool pembantu yang mempermudah permainan game travian aja… bukan cheat, kalao mau cepet perkembangan desanya sih ada beberapa cara, yaitu :
    1. Beli Gold
    2. Lakukan Multi Account (kalo bisa tiap login pake proxy yang berbeda agar tidak di band )
    3. Sering Raid

    @solu2heart
    yup sama”… emang bener ni, serasa makan sayur gak pake garam kalo main travian tanpa greasemonkey ^_^
    itu script yang aku pake adalah travian beyond – id.. coba buka blog ku lebih lanjut ^_^

  29. greasemonkey dah sy install
    Script dah terinstal juga

    koq ga ada efect apa-apa yah..
    sama aja dgn sebelum diinstall

  30. masak sih?
    scriptnya coba gunakan yang travian beyond id.. terus gambar monyet d kanan bawah harus aktif, jgn non aktif.. abis itu coba refresh

  31. sumpah guapusing gmana cara make’y. greasemonkey’y siach dach ke instal trus gmana lagi? (jawaban kirim ke Nasrul.ganteng@gmail.com)

  32. gunanya klo dah pae greasemonkey tu ap c?
    sorry newbe ni

  33. waduh……. curang nih, klo game offline sih gak masalah. tapi ini online lho.

    • curang???
      gak lah,… kan bukan cheat yang tiba” langsung bikin kaya.. ini hanya mempermudah aja, ingat mempermudah loh.. bukan cheat

  34. bang…
    ada script buat SDA bertambah perdetik gak??

  35. truss…

    di script nya apa yang musti di rubah??

    itu kaya format bot RO yah ??

    tolong balesan nya di kirim ke email saya…

    butuh jawaban na bgt nih..

    thx ^^

  36. ini bot untuk apa sih ajari aq pliss
    tolong ya tips dan sarannya email-ku siap menerima kok

    kalau bisa kasih tau beberapa kisah lucu donk kirim ya,plisss

    • bot itu kan fungsinya menjalankan game sendiri tanpa kita harus memainkan, nah untuk menjalankannya di setting dulu mana yang mau dinaikkan, mana yang mau di update..
      begitu lah kira”

      cerita lucu?
      waduh, aku gak bisa bikin cerita lucu mas ^_^

  37. [...] Travian BOT [SDA Only] Ditulis pada 5 Februari 2009 oleh ardy seto travian merupakan game strategi yang banyak dimainkan orang. Banyak program-program pendukung game travian seperti ini. [...]

  38. mantap coy..
    thx berat yah..

  39. numpang lewat………….

  40. wuiin keren broo
    thank’s ya

  41. supaya hasilnya spt gambar tsb, srcipt apa saja yang musti di intallkan di greasemonkey,

    terimakasih atas bantuannya

  42. masih newbie:

    1.gmna cara bikin pasukan?
    2. bisa tolong kasi script yang bisa mempersingkat waktu pekerjaan? dan menambah populasi?


    • 1. bikin titik temu terus bikin barak, jgn lupa kalo mau bikin pasukan yang lebih high riset dulu di akademik
      2. wah script kayak gitu mah gak ada…

  43. Aq coba bagus juga, sekarang gak pake lagi. Soalnya greasemonkeynya kehapus pada saat terkena norton goback. Ada script untuk server 2 beyond gak. Ane cari gak ada. Kalo ketemu bilang ya di halaman berapa

  44. cool itu baru namanya cheat walau aku ketinggalan tapi keren bos bagi ilmunya terus ya mas

  45. bro..
    itu greasemonkey uda gw instal..
    kpala monyet uda ada dibawah…
    trus ngikutin petunjuk di atas, cari script klik “disini”…
    nah, kan ada petunjuk, klik instal di kanan atas…
    tapi stelah gw cek, kok nda ada..
    kasi info dunk….
    pemula banget >.<

  46. coba buka traviannya…
    dan dicek lg..

  47. aku mash bingung dengan program ini….aku pake mozila 3.0.7 kok gak bsaya…..tolong infonya

  48. mas tolong berikan langkah2nya aku udh downld…dan udh muncul kepala monyetnya trus apa yang harus aku lakukan thax infonya………

  49. aku udh restrat tp kok gak ada muncul gambar monyetya…..

  50. Bisa gak kita nyerang waktu kita offline??
    jadi sebelum kita offline, kita atur dulu jadwalnya trus otomatis nanti nyerang desa sesuai jadwal yg kita buat ada gak???

    • kalo kita off gimana nyettingnya..
      maksudmu gmn??

      di setting nyerang jam 8 (misalnya) trus kita off jam 8-9 gitu??

      sebenarnya ada, cuman aku blm pernah nyoba

  51. Iya sejenis itu lah ada gak???
    jadi kita bisa offline 2-3 hari dengan mengatur jadwalnya……..

    • coba ini mas..

      https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6102

      itu salah satu addons firefox yang bisa digunakan untuk mengatur…
      tp tetep gk bisa deh kao offline, cos pengiriman perintahnya harus online..

      kalo memang susah online ada beberapa solusi yang dipergunakan :

      1. Cari gratisan (hot spot, ngoprek, punya temen, perpus kampus, atau pc kantor)
      2. maen dari HP (mobile), tp ada kendala.. gak semua HP support, maksudnya support disini bukan gk bisa maen, tetep bisa maen, tp ke leluasaan kita jadi berkurang
      3.Cari Sitter dunk
      4. Delete Akun (hiks.. hiks..)

  52. Waduh, gak ada ya??
    Yo wes lah! Ra ene’ arep diapa’ke?
    Matur sembah nuwun yo mas Ardy……….

  53. koq, di mozilla 3.0.6 kadang scriptnya jalan kadang nggak. sekai ngeklik link lain, scriptnya langsung berhenti. koq bisa ya??? bantuin donk….

    • ya emang itu script berefek pada suatu link doang..
      di baca dong, pas install greasemonkeynya / scriptnya…
      pasti ada keterangan berefek pada situs” apa saja..
      misal : *.travian.co.id/dorf1.php
      nah itu hanya berefek pada peninjauan desa yang bisa pada semua server..
      paham?

  54. mnas mau tanyak scripts yang buat untuk menaikan SDA apaya….dan untuk merampok biar cepat pasukannya tiba apaya……thax….

  55. oya mas aku minta situsnya script yang untuk bahasa indonesia dong…..adakan? thx

    • gk ada…
      di userscript.org udah di hapus..
      gk tau juga knp bisa di hapus.. mungkin yang buat gk setuju X ada versi bahasa indonesianya..

  56. kk caranya bisa jalanin desa tanpa maen gmna????
    q dah pasang monyeny trz tampilan travianq dah kayak screenshot,ta q paham^^
    mohon bimbingannya.
    langsung blz d emailq or
    CP:08528516395
    tak yunggu ya kk

  57. om….yang travian beyond…cuma untuk server 3 doang?

    kalo mau untuk server 5,atau server 4…harus instal…script yg namanya apa?

    thx OM

    • semua sama..
      mau server indonesia, s1-s5 bahkan speed, atau server luar negri kalo kamu download script yang All Language sama aja…
      asal jgn yang jepang, tar harus belajar huruf kanji lagi

  58. om ardy seto misalnya udah di instal gmn cara ilanginnya supaya mau ganti yg lain ?

    • wedew…
      jgn di panggil om woi.. aku mash 19 taon..
      mau di ilangin?? apanya yang di ilangin??
      maksudnya mau di disable tu?? ya tinggal klik kanan kepala monyet, trus uncheck aja script yang mau di disable..
      kalo mau uninstall add ons nya, ya lewat option – add ons – cari greasemonkey lalu uninstall

  59. Bro kalo mau pake greasemongkey tapi buat di internet explorer gimana sih?
    kok cari scriptnya ngga ada ada
    ma kasih

    • kalo IE yang aku tahu program khusus, namanya aku lupa dan aku juga belum pernah nyoba..
      mending pake FF aja deh mas, udah jelas bisa dan memang bisa di handalkan daripada IE

  60. kk ardy mau nanya… kalo scrib buad auto nyerang ada gk?
    yg bisa nyerang truz tanpa di apa”in asal onl…
    tq b4

  61. mas bahasa indo nya ko ga ada?

  62. kk nanya donk………
    itu post di atas kok gak ada yg berterima kasih
    emank gagal semua ta ?

  63. hei carany mengaktifkan greasemonkey gimana? :) :)

  64. efek greasemonkey itu bisa di semua travian ya

  65. apa nggak ktauan nih?

    cara login beda proxy gmn?
    newbie nih, mohon penjelasannya yg mendetail yah..
    trima kasih.. ^^

  66. oh gitu yah..
    jd ini bukan untuk bikin game brjalan lbih cepet yah..

    trus klo login beda IP gmn tuh?

  67. eh, tp kan ada setting untuk pengguna komputer yg sama..
    klo akun ke 2 kita si isikan di situ gmn?
    msh perlu gnti IP kah untuk login akun ke 2?

    gmn dngan pngasuh? bs d pake buat multi akunan?

    • kalo udah di set pengguna PC yang sama gk usah ganti IP…
      udah secure

      pengasuh??
      bisa sih.. semua itu tergantung yang maen :D

  68. brati klo multiaccount asal uda di set ke pengguna di komputer yg sama uda aman yah..

  69. bos, dimana script buat nyari daerah c9 n c15 di travian malay??

  70. kok gag bisa ya?
    kira2 kenapa?

  71. mas,aq dah install greasemonkey. tp koq gak bisa masuk ke game ny?
    setiap kali aq pilih icon yg aq di window travian,pasti bakalan keluar lagi.
    itu knp? ap aq salah instal ato salah pilih script ato gmn?
    aq pilih beyond ML&CN.
    makasih banyak yah ^^

    • wah sebenarnya aku cape balesin comment yang isinya gk bisa…
      ya aku ngomong di coba aja dulu..
      kalo gk bisa coba terus..

  72. mas,koq sih mas pinter banget sich? apa sih rahasia ny? hehee..
    oiya mas,si mas bisa ngajarin aq curi password pemain lain gak?
    kalo bisa,aq mau banget tuh..
    abbiz ny desa aq diserangin mulu.. ^_~

  73. bro travian3 beyond – ID ini buat tampilannya ya??
    trus ada tulisan travian beyond time : 217 maksudnya apa?
    kalo mo nyerang ga pake delay gmn??
    makasih ya..

  74. udah install greasemonkeynya…sipp bgt..membantu bgt…

    kak…kalo mau naikin SDA pas ofline ada script nya g??
    kaya auto farming gt..tapi niy naikin tingkat SDA,tentu saja dengan ketentuan syarat berlaku..hehe

  75. wah jadi harus ol trus y???
    pengennya siy pas ofline saya pengen naikin SDA tertentu kalo syarat udah terpenuhi….
    makasih kak…

  76. btw kq greasemonkey punyaku dah ga fungsi y??
    padahal kepala monyetnya nyala..buka abu2…
    tapi ga ad lg keterangn yg banyak itu…

    eh y..farming machine itu makenya gmn y kak??
    makasih..

  77. Ada yang tau gak ya.. aku install travian3 beyond-ID tapi kok gak ada efek apa-apa nih, tampilan sama kayak sebelumnya.. aku pake Firefox 3…. maen di server 5 & 6… pls yang tau ya…. soalnya kalo berhasil tampilan keren tuh…..

  78. kk gw da install semuanya & uda ada semuanya
    tp gmna cara gunainnya ya kk trus yg id dpt dr mana?
    plzzzzzzz kasi tau kkk yg guanteng

  79. gimana neh cara instal greese monkey di mozila 3.5??

  80. hihi.. ada yang tau scrips buat cari ladang2 tertentu gak?
    mau cari yang ladang 9..

  81. kk,,tolong kasih script buat id4 donk,,klo bisa smua script ytang ad didunis..hhe,,,

    kirim k email aku aj ya..

  82. oiy,,klo ad yang mau cari desa 15c/9c bisa langsung ksni…
    http://www.crop-finder.com

  83. kalo yang untuk naikin SDA ada nga ya mas….?

  84. Kang,
    “Utekubuntu” sebenarnya ga buntu tho?? ^_^

    Saya baru install grease kemudian ML&CN, sudah restart firefox, tapi belum keluar juga tuh di dorf1 nya untuk peta yang dimaksud :(

    fyi, saya pakai vista, ngaruh ga ya??

    mohon pencerahan kang…

    • gk ngaruh pake OS apa…
      asal udah :
      1. Install firefox
      2. Install greasemonkey
      3. Install Script (yang terbaru)

      langsung buka travianmu… terus liat ada perbedaan gk..
      kalo masih belum bisa,, mungkin :
      1. greasemonkey disable (aktifkannya klik kiri 1 kali di kepala monyet pojok kanan bawah)
      2. Script belum terinstall
      coba install lagi

  85. dwuh w dah nginstal tapi kesononya kug gag bisa2 yah

  86. bro…….
    gimana cara tambah desa kedalam list jajahan!!!

  87. bro gw bener bener bingung nie …
    tadi awalnya uwdah bisa …
    pake script yang map,
    tp bgt gw ganti ke beyond id kok malah berantakan …
    gag da yang keluar malahan ,,,
    apa fire foxs nya musti gw installl …
    tolong ya … gw lagi persiapan bt S7 nie …

    • duh mas..
      aku dah pensiun maen travian..
      di utek” sendiri ya..
      pasti bisa kok..

      coba greasemonkeynya di install ulang, scriptnya di install ulang juga

  88. balasnya ke email ajah ya …

  89. lw maen trvian mh szahhhh,,,, sya mh g ngrti gtuu..

  90. bos ardy…aku sudah pake troopsaver…… waktu desaku diserang kemudian sebelum pasukan musuh tiba kedesa, pasukanku tiba2 dikirmkan ke koordinat tertentu….
    pertanyaan….
    1. apakah bisa disetting ulang scriptnya dan bagaimana caranya?
    2. apakah bisa disetting pasukan kita waktu diserang oleh pasukan musuh, pasukan otomatis dikirimkan keluar dari desa namun secara otomatis dibatalkan pengiriman setelah beberapa detik, dan kemudian kembali lagi kedesa kita

    • waduh.. pake bos”an..
      biasa aja mas..

      1. bisa si menurutku.. buka aja pake notepad..
      2. wah kalau yang ginian gk tau mas.. secara teori sih bisa” aja… tp bagaimana caranya itu yang belum dimengerti

  91. mantap tenea!

  92. mau nanya nih,cheat pasukan abang tau? kalau tau,kasih tau aku ya

  93. Mas mo nanya GM yang buat HP ada ndak? klo ndak buatn donkkk!!!!!!!

  94. kk sudah pensiun tapi tolong dong bantu dikiiiit aja ya dah install greasemonkey. tp koq gak bisa masuk ke game nya? setiap kali pilih icon yg aq di window travian,pasti bakalan keluar lagi. aku sudah googling sampai habis2-an. tololng lah

  95. kk
    kok gagal molo ya

  96. hai aku mau nanya dah aku instal ko’ nggak ngaruh apa sih,nggak ada yang berubah padahal monyetnya udah nyala

  97. wkwkwk bukannya gk boleh yaa pake ginian

    ada yg kenal aku gk?

  98. woy…..

    milih scirptsnya yang mana sih kalo buat naikinsemua sumber daya

  99. bro kalo bikin sda jadi diatas 1000 itu gimana caranya??

  100. Bang… cuman bakal server 3 doang yak????

    Server 4 ama server 5 ada gk????

  101. kk buat server 5 bsa?

  102. Kang.
    kox malah trvian gw g isa d buka kalo monyetnya tak nylain?????

    • wah maap sekali gan.. ane dah lama gk nyoba, dah pensiun maen travian…
      jadi gk tau kabar greasemonkey sekarang

  103. Wadauh2….laku berat nech tool…dah lm gak maen travian…idx bru buka tuh….

    tool bisa dipakai diserver mana z…cz selama saya maen oke2 z….

    ada yang lebih bagu pakai Bot…resiko ketahuan MH “dibanned”

  104. berhasil!!!
    ^_^
    makasih bro….

  105. asyik ternyata saya dengan sedikit belajar..

    akhirx bisa juga..1!1!!!

  106. Salah satu addons yang berguna khususnya untuk game browser travian adalah greasemonkey

  107. MSH BSA GK GAN??

  108. gimana sih cra install srcipt travian,, g mo”,,error trus. . . emg pa sih pnyebb nya. . . . ?????????????????????????????????????

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: